Публикации в СМИ

Сервисная бизнес-модель

Harvard Business Review, декабрь 2016

По мере того, как на рынке начал цениться сервис, потребители все чаще стали заказывать у производителей не только продукцию, но и услуги, связанные с ней. На рубеже XX и XXI веков в числе новых бизнес-моделей, способных повысить производительность, сформировалась так называемая сервисная модель.

Антикризисный контроллинг

«Металлоснабжение и сбыт», 2009 г.
Мы встретились с В. Сатункиным, директором по ИТ ООО «Тольяттинский Трансформатор», где в апреле этого года компанией ASAP Consulting был успешно внедрен модуль «Контроллинг», и поговорили о том, как этот проект помогает преодолевать кризис.
Автонормальный SAP

«Металлоснабжение и сбыт», 2008 г.
Проект внедрения SAP, реализованный на Белебеевском заводе Автонормаль (БелЗАН) консалтинговой компанией ASAP Consulting, является одним из самых интересных в отрасли высоких металлургических переделов и выделяется еще и тем, что показывает, как развиваются ИТ у прямых потребителей металла.
О том, как повысить маржинальный доход на 20%

«Металлоснабжение и сбыт», 2007 г.
По словам начальника отдела ИТ Белебеевского завода «Автонормаль» В. Ивановой, благодаря внедрению SAP, маржинальный доход предприятия повысился на 20%.
Снижение неритмичности и повышение качества

Intelligent Enterprise, 2006 г.
В июне 2006 года на белебеевском заводе «Автонормаль» (БелЗАН) за вершился первый этап проекта по созданию системы управления предприятием на базе mуSAP ERP. Цель внедрения — повысить эффективность работы предприятия в новых условиях развития автомобилестроительного бизнеса в России.
Автонормальный SAP

«Металлоснабжение и сбыт», 2006 г.
Проект можно смело назвать одним из самых интересных в текущем году, поэтому сразу после суетной выставки Метал-Экспо мы отправились в спокойный город Белебей, чтобы ознакомиться с проектом подробнее.
История успеха Белебеевский завод «Автонормаль»

SAP AG, 2006 г.
Белебеевский завод «Автонормаль» (г. Белебей, Башкортостан) — ведущее предприятие в России и СНГ по производству ысококачественных крепежных изделий методом холодной штамповки. Численность работающих на предприятии более 6500 человек. Номенклатура составляет более 3500 типоразмеров и наименований.
История успеха ООО «Кроностар»

SAP AG, 2007 г.
Завод «Кроностар» (г. Шарья, Костромская область) спроектирован на основе многолетнего опыта, накопленного концерном «Swiss Krono Group» по всему миру, с учетом последних достижений не только в области производства древесных плит, но и в деле природо- и ресурсосбережения. Новый завод не только отвечает самым жестким европейским экологическим нормам, но и способствует бережному природопользованию.