АО «БелЗАН» управляет ремонтными работами на базе SAP

4 Августа 2016

Москва, 4 августа 2016 - АО «БелЗАН», машиностроительное предприятие, компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, и ее партнер компания АСАП Консалтинг объявляют о завершении проекта по внедрению решения SAP Customer Service для управления ремонтными работами на предприятиях группы БелЗАН.

АО «БелЗАН» - современное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности. В связи с выделением ремонтного предприятия «БелЗАН Сервис» в независимое юридическое лицо и необходимостью оказания услуг по ремонту как самому АО «БелЗАН», так и сторонним организациям, компании необходимо было построить информационную систему, позволяющую эффективно управлять осуществлением ремонтных работ на предприятиях группы. Компанией АСАП Консалтинг была введена в промышленную эксплуатацию информационная система управления, включающая решение SAP Customer Service. За 6 месяцев специалисты АСАП Консалтинг дополнили существующую систему «БелЗАН Сервис» внедрением новой функциональности без остановки действующей системы.

Данный проект охватил все бизнес-процессы от планирования ремонтов до выставления счетов на оплату. Решение SAP помогло достичь прозрачности учета потока затрат и выручки, в том числе и по видам ремонтных работ, и по заказчикам в рамках выбранного периода. Кроме того, система позволила проводить своевременные ремонтные работы и техническое обслуживание, добиться отсутствия аварийных простоев, минимизации затрат на устранение нештатных ситуаций.

"Благодаря внедрению SAP мы смогли добиться точного планирования сроков и объемов ремонтов и сервисного обслуживания, снижая при этом риски неисполнения заказов клиентам предприятия. Решение позволило не только качественно улучшить ключевые бизнес-процессы, но и повысить информированность и заинтересованность сотрудников подразделений, сделать их взаимодействие согласованным и эффективным", - прокомментировал Сергей Овчинников, генеральный директор АО «БелЗАН».

"Решения SAP позволяют нашим клиентам выстраивать новые, соответствующие вызовам рынка процессы управления предприятием, в частности, благодаря таким возможностям как масштабирование деятельности компании в одной системе управления и удаленному контролю за всеми операциями.  Работая с решением SAP,  АО «БелЗАН» сможет обеспечить полную прозрачность своей деятельности, что повысит эффективность в работе с клиентами и поспособствует высоким темпам развития компании на рынке", - отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

"В результате успешного внедрения SAP Сustomer Services завод АО «БелЗАН» получил дополнительную возможность по оценке эффективности работы своих ремонтных служб, а также расширения рынка своих услуг в части управления жизненным циклом основных фондов и изделий заказчиков с большим количеством ТО. Учитывая жесткое давление рынка, каждый заказ на сервисное обслуживание четко планируется, производится расчет, и впоследствии полученные результаты сравниваются с плановыми", - отметил Валерий Воробьев, генеральный директор «АСАП Консалтинг».

Информация о компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

ОАО "Белебеевский завод "Автонормаль" (АО "БелЗАН") - современное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности.

4 февраля 1967 года Постановлением Совета Министров СССР было принято решение о строительстве новых предприятий по производству комплектующих изделий для Волжского Автозавода, в том числе и Белебеевского завода нормалей и метизов. В октябре того же года было начато строительство, и 18 января 1971 года завод был введен в строй действующих. В 1973 году началось освоение деталей для большегрузных автомобилей "КамАЗ".

Сегодня среди потребителей продукции АО "БелЗАН" практически все отечественные автопроизводители: "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "УАЗ", "ГАЗ", "GM-АвтоВАЗ", АМО "ЗИЛ", "Иж-Авто" и другие, их предприятия - смежники, а также предприятия стран СНГ.

Более подробная информация на http://www.belzan.ru

АСАП Консалтинг оказывает комплексные услуги в области внедрения систем управления предприятием класса ERP, APO, MES, BI, НСM, CRM на базе SAP с 2004 года. В арсенале компании более 70 успешно реализованных полнофункциональных проектов в ведущих отраслях экономики и самая большая производственная практика в России. Более половины всех внедрений SAP в производстве выполнены компанией АСАП Консалтинг.

АСАП Консалтинг – многолетний золотой партнер SAP, а также единственный предпочтительный партнер SAP в дискретном производстве, подтверждающий ежегодно свой статус с 2007 года. Компания авторизована по продажам продуктов SAP HANA и SuccessFactors HCM в России.

Более подробная информация на www.asapcg.com