Uztex Group начинает первое внедрение SAP S/4HANA в текстильной промышленности России и СНГ

28 Июня 2016

28 июня 2016 года, Ташкент. — Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, ООО «АСАП Консалтинг», партнер SAP в дискретном производстве и в области внедрения продуктов SAP HANA, и Uztex Group, крупнейший вертикально интегрированный производитель текстильной продукции в Республике Узбекистан, объявили о начале проекта по переводу на единую систему SAP S/4HANA трех заводов группы:СП ООО « Uztex Chirchik», СП ООО «Uztex Tashkent»,СП ООО « Eurotex Global». Проект в Uztex Group станет первым внедрением инновационной высокопроизводительной платформы SAP в текстильной промышленности СНГ.

Проект начат 22 апреля 2016 года, запуск системы в производственную эксплуатацию запланирован на 1 января 2017 года. Uztex Group выбрала платформу SAP S/4HANA благодаря таким преимуществам, как широкая функциональность и обширная практика успешных внедрений на производственных предприятиях. На базе SAP S/4HANA предстоит централизовать и унифицировать бизнес-процессы Uztex Group, выстроить управление предприятиями в режиме реального времени, снизить совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой, упростить и ускорить процессы принятия решений. Особое внимание будет уделено стандартизации отчетности предприятий группы, что позволит повысить оперативность ее формирования и снизить риски ошибок. По оценкам экспертов, с SAP S/4HANA значительно снижается трудоемкость обработки бизнес-данных: на 50% сокращается количество заполняемых полей, на столько же — количество кликов, на 90% уменьшается количество переходов между экранами. В Uztex Group будут внедрены функциональности S/4 HANA Finance и S/4 HANA Logistics.

«Следуя государственному курсу Узбекистана на инновационное развитие, Uztex Group проводит масштабную транформацию бизнеса, важнейшим этапом которой является технологическая модернизация. Мы создаем единую структуру управления бизнес-процессами, в которой сможем сочетать специфику разных видов производства с единой стратегией развития холдинга, добиваться повышения прозрачности и конкурентоспособности, оперативности и точности управленческих решений. Инновационная платформа SAP S/4HANA позволит выполнить эту задачу и в долгосрочной перспективе поддерживать единый цикл управления предприятиями на всех этапах: от разработки концепции изделия до послепродажного обслуживания», — прокомментировал Алишер Абдуллаев. руководитель группы по внедрению Uztex Group Group.

«Узбекистан достиг впечатляющих успехов в развитии национальной экономики и ИТ-инфраструктуры. Мы гордимся тем, что решения SAP, уже доказавшие свою эффективность в США, Южной Корее, Сингапуре и других государствах, ориентированных на инновационное развитие, выбраны для бизнес-трансформации Uztex Group – одного из лидеров экономики страны. Став основой первого проекта в текстильной отрасли, стратегически важной для экономики Узбекистана, SAP S/4HANA позволит Uztex Group создать лучшие бизнес-практики и новые отраслевые стандарты эффективности и стабильного развития», — отмечает Лазиз Адхамов, директор представительства SAP Узбекистан.

Над проектом будет работать совместная команда из специалистов Uztex Group и компании ASAP Consulting, имеющей статус приоритетного партнера SAP по внедрениям на производственных предприятиях; поддержку внедрению будет оказывать SAP Customer Care S/4 HANA. На первом этапе проекта планируется централизовать и унифицировать бизнес-процессы производственного блока, а также оптимизировать и интегрировать в единое информационное пространство бухгалтерский учет, финансы, сбыт, логистику и закупки всех выше указанных заводов, в дальнейшем всех предприятий холдинга. Платформу SAP S/4HANA уже используют более 7000 компаний мира, в том числе в России и СНГ. Только за 1 квартал 2016 года число компаний, использующих SAP S/4HANA, увеличилось на 500, 30% из которых – новые клиенты SAP.

Справка о компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

АСАП Консалтинг оказывает комплексные услуги в области внедрения систем управления предприятием класса ERP, MES, BI, НСM, CRM на базе SAP с 2004 года. В арсенале компании более 70 успешно реализованных полнофункциональных проектов в ведущих отраслях экономики и самая большая производственная практика в России. Более половины всех внедрений SAP в производстве выполнены компанией АСАП Консалтинг.

АСАП Консалтинг – золотой партнер SAP, а также единственный предпочтительный партнер SAP в дискретном производстве, подтверждающий ежегодно свой статус с 2007 года. Компания авторизована по продажам продуктов SAP HANA и SuccessFactors HCM в России.

Подробная информация на www.asapcg.com

Группа компаний «UZTEX GROUP» является крупнейшим вертикально интегрированным производителем текстильной продукции в Республике Узбекистан. В группу входят следующие предприятия: СП ООО «UZTEX TASHKENT», СП ООО «UZTEX CHIRCHIK», СП ООО «EUROTEX GLOBAL», СП ООО «UZTEX SHOVOT», СП ООО «SHOVOT TEXTILE». Компания также работает над несколькими производственными проектами: СП ООО «UCH-KURGAN TEXTILE», СП ООО «KATQALA TEX».

Общая производственная мощность предприятий «UZTEX GROUP» составляет 20 000 тонн суровой (кардная, гребенная, компактная) и 4 800 тонн окрашенной пряжи в год, 8 600 тон сурового и 6 400 тонн окрашенного полотна, 10 миллионов швейных изделий из кроеного трикотажа.

Производственные мощности компании позволяют предоставлять широкий спектр текстильной продукции: все виды суровой и крашеной пряжи, сурового и крашеного полотна, готовые трикотажные, чулочно-носочные, махровые изделия. Сбалансированный и актуальный ассортимент компании открывает неограниченные возможности партнерства в сфере международных поставок пряжи и полотна, а также в реализации модных дизайнерских решений, расширяя коммерческий потенциал сетевых операторов рынка трикотажной одежды.

Подробная информация на www.uztex.com