ASAP Consulting выступит с докладом на форуме «Технологичные решения для банков» 14 апреля в Екатеринбурге

24 Марта 2011

Наша компания примет участие в форуме «B+S: Технологичные решения для банков», который пройдёт 14 апреля в Екатеринбурге. Тема нашего доклада «Применение продуктов SAP для автоматизации банков». С нашим подходом к автоматизации в банковских учреждениях и перечнем услуг, предоставляемых в этой сфере, можно ознакомиться в разделе сайта «Отрасли: финансовые учреждения и консалтинговые компании».

Для участия в форуме в качестве слушателя нужно зарегистрируйтесь на сайте организатора.

Основная задача, с которой сталкиваются банки при подходе к вопросу автоматизации, состоит в необходимости учесть, с одной стороны, жесткие требования регулирующих органов, а с другой — реализовать такую модель бизнес-процессов, которая позволит привлечь как можно большее число клиентов и получить максимально возможную прибыль, а также обеспечит поддержку роста объема бизнеса.

Наши решения для банков, разработанные на базе продуктов SAP, позволяют получить дополнительные конкурентные преимущества. Функциональные особенности решения помогут повысить качество оперативной работы и достоверность данных в системе, обеспечивая тем самым эффективное управление банком и принятие правильных стратегических решений на основе итоговых результатов, доступных для менеджмента банка в удобном представлении. Архитектурно-технологические особенности решения непосредственно влияют на надежность, простоту тиражирования решения по филиалам банка, масштабируемость системы по мере роста бизнеса и высокую скорость обработки данных, а также определяют степень и быстроту адаптации системы к новым требованиям бизнеса при их появлении. В дополнение к этому, мировая репутация компании SAP и распространенность решения в ведущих мировых банках способны повысить стоимость российского банка, внедряющего это решение.

Помимо разработки автоматизированных решений, мы предлагаем услуги бизнес-консалтинга в таких сферах как — управление банком (разработка методик, направленных на повышение эффективности), разработка ИТ-стратегии для банка (например, оптимизация ИТ-архитектуры или порядок тиражирования по филиалам существующего в банке SAP-решения) и проведение точечного консалтинга по локальным вопросам функционирования информационной системы банка.

Компания АСАП Консалтинг имеет большой опыт по реализации проектов автоматизации административно-хозяйственной деятельности на базе решений SAP ERP. При разработке решений для АХД создаётся единое информационное пространство с учетом филиальной структуры банка. Данное решение интегрируется с существующей АБС, оптимизируются процессы с целью повышения эффективности использования материальных ресурсов. В качестве отдельной задачи можно выделить построение системы управления персоналом банка.

В части Business Intelligence нами решаются следующие задачи, актуальные для банков:

• Постановка и применение методологии KPI (Key Performance Indicator — ключевые показатели эффективности), BSC (Balanced Score Card — система сбалансированных показателей)
  • Формирование управленческой и аналитической отчётности
  • Планирование, бюджетирование и консолидация
  • Управление рисками
  • Построение корпоративного хранилища данных, включая очистку и выверку данных из различных источников, в т. ч. неструктурированных

При разработке наших решений мы большое внимание уделяем вопросу интеграции приложений, входящих в ИТ-ландшафт банка. Для решения этой задачи мы используем стандартные инструменты, входящие в платформу SAP NetWeaver.