АСАП Консалтинг: в фокусе банки

26 Февраля 2013

Компания АСАП Консалтинг — одна из ведущих компаний в области внедрения SAP в дискретном производстве (единственный предпочтительный партнер SAP в дискретном производстве, подтверждающий ежегодно свой статус с 2007 года, с сертификатами SAP Solution Validated Expertise Partner for Manufacturing, SAP Industry Validated Expertise Partner for Discrete Manufacturing). В 2012 году было принято решение о стратегическом фокусе на ещё одну отрасль — банки.

В этой сфере у компании уже есть клиенты (например, Промсвязьбанк, Халык Банк и др.), но теперь работе в данном направлении стало уделяться гораздо больше внимания, благодаря чему удалось добиться первых результатов. Компания АСАП Консалтинг была приглашена в проект локализации банковского решения на платформе SAP Banking Services. Аналитиками компании АСАП Консалтинг разрабатывались требования для новых разработок, а консультанты тестировали локализованную версию. Отдел по работе с клиентами АСАП Консалтинг провел большую работу по анализу рынка, разработал маркетинговые материалы, среди которых буклет, подробно рассказывающий о решениях SAP для банков. Совместно с консультантами компании были созданы демо-стенды с примерами и презентации для банков по таким продуктам, как GRC Operational Risk Management, SAP ERP (управление административно-хозяйственной деятельностью банка), SAP HCM (управление персоналом), SAP BI (бизнес- аналитика, в т. ч. с использованием мобильных устройств), SAP CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), SAP BPC (бюджетирование), SAP PI (интеграционная шина) и др.

В настоящее время идёт активная работа по привлечению новых клиентов из этой отрасли. Руководство компании рассчитывает достичь в работе с банками тех же показателей, что уже достигнуты в работе с предприятиями дискретного производства.