Вебинар «МСФО 17. Апрель 17-ое»

21 Апреля 2020

Вебинар "МСФО 17. Апрель 17-ое"

17 апреля PricewaterhouseCoopers Advisory, SAP CIS и АСАП Консалтинг провели вебинар «МСФО 17. Апрель 17-ое», на котором подробно рассмотрели важную и актуальную тему «Внедрение стандарта МСФО 17» в страховых компаниях и негосударственных пенсионных фондах. Модератором вебинара выступила компания «АСАП Консалтинг».

Senior Manager подразделения Risk Assurance Solutions Юрий Царев рассказал о методологии и опыте PricewaterhouseCoopers Advisory по внедрению МСФО 17 в России.  Ему помогали эксперты по актуарным расчетам Максим Бабушкин и Дарья Кечайкина, а также менеджер отдела анализа и контроля рисков Екатерина Барменкова. Коллеги не только рассказали о методике, но также остановились на «тепловой карте», показывающей готовность НПФ и страховых компаний России к внедрению нового стандарта.

Архитектор по страхованию компании SAP CIS Михаил Логинов подробно осветил вопрос подготовки денежных потоков и подход на основе дельта-оценок.

Руководитель департамента консалтинга по финансовому и налоговому учету, компании «АСАП Консалтинг» Максим Бутов подробно рассказал об особенностях ведения параллельного учета по стандартам РСБУ и МСФО и об опыте, накопленном его подразделением.

Директор офиса PMO (Project Management Office) компании «АСАП Консалтинг» Андрей Костомаха рассказал о новой методологии ведения проектов внедрения информационных систем на базе решений SAP с применением современных технологий распределенного взаимодействия и о накопленном РМО опыте такой работы, который становится особенно востребованным в новых условиях.

«Большой интерес к вебинару со стороны страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, и просьбы тех, кто не успел принять в нем участие из-за сдачи квартальных отчетов, подталкивают наши компании повторить подобное мероприятие»,- заявил модератор мероприятия, директор по продажам компании «АСАП Консалтинг» Сергей Майоркин.