В компании ДКС внедрен модуль оперативного планирования производства SAP APO

26 Января 2017

1 января 2014 года компания ДКС с помощью компании ООО «АСАП Консалтинг» внедрила и начала продуктивную эксплуатацию системы SAP ERP на платформе SAP HANA. В процессе эксплуатации было выявлено, что стандартная функциональность системы покрывала не все быстрорастущие требования предприятия в части производственного планирования и детального планирования компании ДКС. В этой связи был выбран курс на развитие системы путём внедрения системы SAP APO PP/DS – это специализированная система оперативного планирования производства, которая относится к классу APS (Advanced Planning & Scheduling).

Весной 2015 года в группе компаний ДКС совместно с компанией ООО «АСАП Консалтинг» стартовал проект развития системы производственного планирования на базе решений SAP APO PP/DS. Стоит отметить сложность и многофункциональность данного проекта - он охватил все самые важные процессы производственного планирования и является уникальным в Российской Федерации. Впервые система SAP APO PP/DS была внедрена на предприятии серийного производства (Repetetive manufacturing), одновременно на 4 производственных площадках компании. Однако, несмотря на сложность задач и амбициозность данного проекта, проектной команде во многом удалось достичь поставленных целей.

С 1 сентября 2016 года продуктивная система SAP APO PP/DS запущена в эксплуатацию и используется бизнесом на определенных производственных участках ГК “ДКС”, постепенно идет запуск системы на остальных производственных участках.

В январе 2017 года в компанию АСАП Консалтинг пришел отзыв о сотрудничестве компании ДКС и АСАП Консалтинг при внедрении системы SAP APO PP/DS.