Завершился проект обновления системы SAP на ОАО "АвтоВАЗагрегат"

2 Апреля 2015
Компания АСАП Консалтинг завершила проект обновления системы SAP R/3 4.7 до SAP ERP 6.0 EHP 7.

Предприятие ОАО «АвтоВАЗагрегат» является одним из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер Волжского Автомобильного завода (ОАО "АВТОВАЗ"). Численность работающих на предприятии более 1500 человек. В рамках автоматизации бизнес-процессов предприятия была внедрена система управления предприятием класса MRP II на базе SAP R/3 4.7. При этом были автоматизированы процессы таких служб, как производство, снабжение, сбыт, бухгалтерия, контроллинг, ремонт оборудования, бюджетирование, основные средства, налоговый учет, управление персоналом.

В 2010 году система SAP R/3 4.7 перестала поддерживаться компанией SAP, в связи с чем возникла потребность проведения обновлений. Благодаря тому, что первый проект внедрения SAP R/3 был проведен без кардинальных изменений системы и с использованием максимального объема стандартной функциональности, стало возможным проведение технического обновления всего ландшафта SAP R/3 в сжатые сроки.

Кроме того, в рамках технического обновления ландшафта ОАО «АвтоВАЗагрегат» была проведена смена устаревшего оборудования на современное оборудование на базе Intel с операционной системой Linux, что позволило кардинально улучшить производительность систем и получить резервы мощностей для внедрения новой функциональности, предлагаемой современной версией SAP-решения.

Компания ОАО "АвтоВАЗагрегат"  высоко оценила проделанную работу, прислав отзыв о сотрудничестве с компанией АСАП Консалтинг.

АВА_1685х800.jpg