Проведен семинар, совместно с SAP и Союзом Машиностроителей: «Инновации для поддержки устойчивого развития предприятий машиностроительной отрасли РФ»

4 Апреля 2012

Компания АСАП Консалтинг совместно с САП СНГ и Союзом Машиностроителей провела семинар «Инновации для поддержки устойчивого развития предприятий машиностроительной отрасли РФ».

30 марта 2012, Москва.

АСАП Консалтинг, SAP СНГ и Тольяттинский Трансформатор совместно с Союзом Машиностроителей представили свой опыт и видение по повышению эффективности работы машиностроительных предприятий России.

Своим выступлением семинар открыл советник председателя московского отделения Союза Машиностроителей Владимир Чернов, осветивший текущую ситуацию и тенденции отрасли.

С докладом об опыте в России и за рубежом по повышению конкурентоспособности машиностроительных предприятий выступил архитектор сектора дискретного производства САП СНГ Тимур Халиков.

Также был представлен опыт и впечатляющие результаты внедрения платформы SAP на примере Тольяттинского Трансформатора, о котором рассказал Валерий Сатункин, заместитель генерального директора, директор по бизнес-процессам предприятия.

«Тольяттинский Трансформатор оптимизировал свои бизнес-процессы и производство на базе решений SAP. Были решены задачи расчета себестоимости, управления производством, управления ремонтом, управления закупками и запасами на базе точного расчета потребности, а также создана интеграционная связь с системой подготовки производства и решены другие актуальные для машиностроения проблемы.»

Выступление руководителей закончилось докладом Валерия Воробьева, Генерального директора АСАП Консалтинг, который представил опыт и результаты проектов АСАП Консалтинг в машиностроительной отрасли РФ, — в частности, на таких предприятиях, как ОАО «БелЗАН» (г. Белебей, Башкортостан), ООО «Тольяттинский трансформатор», ОАО «Кировский завод» (Санкт-Петербург), Группа компаний АВТОТОР, ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», ОАО «ВАСО», ОАО «Протон-ПМ», ОАО «НПК УРАЛВАГОНЗАВОД» и др.

«На современных предприятиях давно поняли, что современные методы и системы управления являются важным рычагом резкого повышения производительности, по которому наши предприятия отстают от аналогичных на Западе в 5-8 раз»

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы:

• «Точный расчет потребности — сколько экономии это дает?»
  • «С какой детализацией нужно проводить производственное планирование?»
  • «Как рассчитывать себестоимость производственных заказов?»
  • «Как оптимизировать загрузку производственных мощностей?»
  • «Как добиться соблюдения сроков по производству готовых изделий?»
  • «Что дает управление персоналом в машиностроении?»

В ходе мероприятия участники смогли ознакомиться с бизнес-сценариями, которые позволяют предприятию повысить производительность труда, формировать конкурентную себестоимость, производить востребованную продукцию, способствовать росту эффективности менеджмента.

Для представителей производственных предприятий России и СНГ, которые не смогли участвовать в мероприятии, подготовлен пресс-кит из докладов круглого стола.

Для получения материалов необходимо прислать запрос на адрес электронной почты asapcg@asapcg.com с полной контактной информацией автора запроса или позвонить по телефону +7-495-724-5112.

О компании АСАП Консалтинг

Компания ООО «АСАП Консалтинг» является предпочтительным партнером компании САП СНГ в области производства уже 6 лет. Компания является золотым партнером компании SAP.

АСАП Консалтинг специализируется на постановке и внедрении таких решений:

• Управление производством (согласно стандарту MRPII);
  • Управление затратами (в том числе расчет себестоимости — по-передельно, по партиям, по заказу, по проекту);
  • Управление закупками;
  • Управление запасами;
  • Управление финансами (включая, РСБУ, НУ, МСФО и пр.);
  • Управление ремонтом.

Компания обладает экспертизой в различных отраслях народного хозяйства:

• автомобилестроение;
  • тракторостроение;
  • трансформаторостроение;
  • вагоностроение;
  • двигателестроение;
  • приборостроение;
  • авиастроение;
  • и др.

Сайт компании (www.asapcg.com) детально рассказывает об опыте АСАП Консалтинг и включает в себя многочисленные отзывы, статьи, истории успехов многочисленных проектов и описание решений.

Действительный член Союза Машиностроителей России.

В числе клиентов АСАП Консалтинг: ОАО «Протон Пермские Моторы», ОАО «Воронежское Авиационное Самолетостроительное Общество», ОАО «АВТОТОР», ОАО «Белебевский завод «АВТОНОРМАЛЬ», ЗАО «Кроностар», Газпром Трансгаз Екатеринбург, DaimlerChrysler , Deloitte , SONY и др.

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

О Союзе Машиностроителей России

Основу ООО «СоюзМаш России» составляют региональные организации, которые действуют в 64 субъектах Российской Федерации.

В настоящее время ООО «СоюзМаш России» представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения, и более 7000 крупных и средних предприятиймашиностроительного комплекса.

Партнерами «Союза машиностроителей России» являются более 300 ведущих предприятий российского машиностроения, в том числе ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АХК «Сухой» ФГУП «ММПП «Салют», ОАО «ГАЗ», ОАО «РЖД», ОАО «ИЖМАШ», ОАО «Трансмашхолдинг», ГП ВО «Тяжпромэкспорт», ОАО «Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения».

Основные цели организации:

• способствование созданию на базе отечественного машиностроительного комплекса конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России;
  • объединение усилий российских машиностроителей в деле представления и отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене;
  • участие в формировании стратегии опережающего развития машиностроительной отрасли России и формировании механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне, обеспечивающем лидирующие позиции в мире.