На ОАО «ПРОТОН-ПМ» успешно завершился второй этап внедрения SAP ERP HCM

18 Марта 2013

На ОАО «ПРОТОН-ПМ» введен в продуктивную эксплуатацию модуль расчета заработной платы на основе уже внедренных ранее в промышленную эксплуатацию компонент модуля SAP HCM — «Управление организационной структурой», «Кадровый учет», «Учет рабочего времени». Рамками проекта были охвачены 4500 сотрудников. За январь и февраль 2013 года уже произошел продуктивный расчет заработной платы в системе SAP HCM в интеграции и Учетом рабочего времени и СКУД.

Особенностью второго этапа проекта на ОАО «Протон-ПМ» явилось успешное решение проблемы трудоемких алгоритмов расчета многих видов оплат, связанных со спецификой бизнес-процессов дискретного производства на предприятии. На данный момент задача успешно решена и первые экономические результаты внедрения уже очевидны: сокращение времени подготовки основных данных для расчета заработной платы за счет «бесшовной» интеграции с модулями SAP-HCM; сокращение времени расчета зарплаты не менее, чем в 2 раза; увеличение точности расчетов; увеличение «качества» передаваемой информации и сокращение времени передачи результатов расчета заработной платы.

Ожидается, что опыт данного проекта на ОАО «Протон-ПМ» окажется ценным для тиражирования на предприятиях машиностроения.