В группе компаний ДКС стартовал первый в России ERP-проект на SAP HANA

3 Апреля 2013

В компании «АСАП Консалтинг» 1 апреля 2013 года началось внедрение полнофункционального проекта SAP ERP в группе компаний ДКС. Предполагается, что в SAP ERP будут аккумулироваться значительные объемы данных, требующие максимально оперативной обработки. В поисках гибкого и производительного решения компания ДКС одной из первых в России заинтересовалась возможностями платформы SAP HANA.

«Словосочетание «SAP HANA» у всех на слуху. Все представляют, что это программно-аппаратный комплекс, направленный, в первую очередь, на достижение высокой производительности. Совместно с клиентом, мы выбрали инновационную платформу SAP HANA для проекта построения системы управления предприятием. На единой платформе SAP HANA будет реализовано ERP решение, а также решение по бюджетированию и консолидации», — отметила Надежда Рогдева, руководитель группы по бизнес-аналитике АСАП Консалтинг.

В рамках предстоящего проекта компания успешно авторизовалась по продажам продуктов SAP HANA, а ведущие специалисты компании прошли обучение и сертификацию на осуществление поддержки решения SAP HANA для клиентов.

«Начало продаж решения SAP HANA в компании — один из важных шагов в развитии взаимоотношений с клиентами. Эта платформа предоставляет пользователям практически неограниченные возможности получения и анализа данных. С внедрением SAP HANA запросы выполняются, как минимум, на порядок быстрее, при этом, большая часть времени уходит на визуализацию результатов. В этой связи в поисках инновационных решений производительности мы сможем теперь предлагать возможности платформы SAP HANA», — отметил генеральный директор компании АСАП Консалтинг Валерий Воробьев.