Глава Нижнего Тагила Сергей Носов принял активное участие в работе выставки «ИННОПРОМ-2013»

24 Июля 2013

В рамках ИННОПРОМа Глава Нижнего Тагила провел встречи, имеющие важное значение для дальнейшего развития города.

На главной промышленной выставке России Нижний Тагил был представлен стендом, который, по оценке участников и гостей форума, являлся современным по своему оформлению и насыщенным по содержанию. На плазменных экранах шла презентация приоритетных социальных проектов развития инфраструктуры города. Другой информационный блок был предназначен для инвесторов. Здесь были представлены объекты, которые имеют особое значение не только для Нижнего Тагила, но и для всей Свердловской области. Это — госпиталь инновационных технологий, химпарк «Тагил», Демидов-парк и др.

Стенд Нижнего Тагила стал одновременно и «приемной» Главы города. Сергей Носов проводил здесь переговоры, а также встречи с участниками выставки, журналистами.

С интересом ознакомилась со стендом и французская делегация. На ИННОПРОМ, как сообщалось ранее, по приглашению главы Нижнего Тагила и губернатора Свердловской области приехал известный политик, бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Он отметил, что «во Франции много предприятий, особенно малого и среднего бизнеса, которым было бы интересно работать с российскими коллегами». Заинтересованность в сотрудничестве с уральцами выразил также член делегации, председатель совета директоров, главный исполнительный директор корпорации Veolia Environnement Энтони Фреро. Veolia является многопрофильной компанией, специализирующейся, в том числе, на уборке и утилизации мусора, установке и обслуживании энергетического и отопительного оборудования.

В рамках выставки Сергей Носов принял участие в конференции «Модернизация промышленной и городской инфраструктуры. Стратегии и технологии». Проблемы агломерации обсуждались на ней представителями власти и крупного бизнеса. Особое внимание в своем выступлении глава Нижнего Тагила уделил вопросам бюджетного планирования и развития городской инфраструктуры. По его мнению, и эффективность работы предприятий, и осуществление социальных объектов зависят от качества менеджмента. «Чем выше качество, тем весомее результат», — считает мэр.

На ИННОПРОМе главой Нижнего Тагила подписано соглашение о сотрудничестве с компаниями SAP и ASAP Consulting, работающими в сфере IT-технологий, в целях реализации приоритетного проекта «Умный город».