Управление логистикой на современном уровне – решения SAP

Возможности решений SAP в области транспорта и логистики

Наша компания предлагает вам проверенные функциональные решения в сфере транспорта и логистики, объединяющие эффективные международные подходы к современной логистике и специфику опыта их внедрения на территории Российской Федерации.
Конкретный набор функциональных возможностей и устанавливаемых модулей зависит от специфики бизнеса клиента. Решения SAP в данном сегменте могут быть адаптированы как для специализированных транспортно-логистических компаний, так и для управления перевозками компании для собственных нужд.
В зависимости от модели бизнеса компании, в рамках установки и наладки программного обеспечения для клиента могут внедряться такие функции как: составление планов поставок для снабжения сырьем и планов доставки готовой продукции, учет стоимости ресурсов для формирования цепочек доставок, расчет оптимальных маршрутов перевозки, расчет себестоимости перевозок, прием заказов и пр.
Для транспортно-логистических компаний предлагаются отраслевые специализированные компоненты для управления собственной инфраструктурой перевозок, включая управление контейнерами и вагонами, мониторинг местонахождения грузов и транспортных средств с различных мобильных устройств, учет технического состояния транспортного парка, учет и планирование закупок и ремонтов, учет рабочего времени водителей, сбор данных о состоянии исполнения заказа на любой стадии доставки груза, выявление и контроль сбоев, критических точек и т.д. Многие их этих решений могут использоваться и другими компаниями в целях повышения эффективности доставки грузов для собственной хозяйственной деятельности.
Управление транспортной логистикой является важным, но не единственным сегментом решений САП для эффективной организации цепочек взаимодействия с поставщиками и покупателями. Управление логистикой с помощью решений SAP осуществляется посредством набора специализированных приложений для реализации таких процессов как:
  • анализ, планирование и организация перевозок;
  • рационализация схем доставки различных грузов;
  • управление транспортом;
  • мониторинг перевозок;
  • оптимизация финансовых взаимоотношений с поставщиками и покупателями.
Конечными целями внедрения отраслевых специализированных решений SAP в сфере транспорта и логистики является снижение издержек, рациональное использование финансовых и других ресурсов предприятия, улучшение качества обслуживания клиентов и соответственно – повышение эффективности бизнеса в целом.