SAP R/3 (R3) - IT технологии будущего, работающие уже сегодня

SAP R3 (или SAP R/3)– это самый известный продукт ведущего немецкого разработчика ПО SAP SE (ранее SAP AG), внедрение которого на рынок началось в 1990-е годы. На сегодняшний день аббревиатура R3 SAP все чаще заменяется названием «ERP системы». Буква R в аббревиатуре происходит от слова «Realtime» и означает, что все данные в системе обрабатываются в режиме реального времени и становятся немедленно доступными всем пользователям. Цифра 3 говорит о том, что системе реализована трехзвенная архитектура «клиент-сервер приложений – СУБД (система управления базами данных)», в отличие от ее предшественницы, работавшей на мейнфремах (SAP R2 или SAP R/2).

Возможности SAP R3

Задавая себе вопрос «SAP R3 - что это такое и какие преимущества она дает бизнесу», необходимо детально ознакомиться с ее функциональными возможностями.

R3 SAP – это комплексная платформа для планирования ресурсов предприятия, функциональные возможности которой позволяют полностью автоматизировать процессы учета и управления в компаниях с использованием наиболее эффективных бизнес-инструментов. Система является модульной и масштабируемой, что открывает широкие возможности для ее настройки под конкретные задачи предприятия независимо от вида и масштабов деятельности.

Основные модули системы:

  • Управление финансами, в т.ч. бухгалтерский и налоговый учет.
  • Бюджетирование.
  • Управленческий учет.
  • Управление материально-техническим обеспечением, сбытом и складскими запасами.
  • Планирование и управление производством.
  • Управление персоналом и др.

В современных условиях ведения бизнеса, где высокая конкуренция на рынках является нормой, обеспечение конкурентоспособности является приоритетной задачей бизнеса. Для решения этой задачи требуется эффективное управление всеми факторами производства: номенклатурой сырья и готовых изделий, видами затрат, взаимодействием с клиентами и поставщиками, финансовыми и иными ресурсами предприятия. Для выполнения поставленных задач менеджмент компании должен иметь наглядную картину о текущем состоянии дел, в основу которой должна быть положена актуальная и достоверная информация. Получить такую информацию, а также проанализировать ее при помощи современных инструментов бизнес-аналитики, позволяют решения, основанные на использовании технологий R3 SAP.

Решения R3 SAP позволяют компании:

  • повысить качество принимаемых управленческих решений и как следствие – общее качество планирования;
  • снизить себестоимость выпускаемой продукции/услуг;
  • оптимизировать финансовую, налоговую и бухгалтерскую отчетность;
  • обеспечить прозрачность деятельности;
  • быстро адаптироваться к изменяющимся под влиянием рынка условиям ведения бизнеса.

Наша компания предлагает вам гибкие IT-решения по управлению ключевыми и вспомогательными бизнес-процессами компании, включая производственную сферу, финансы, управление персоналом и пр. Любая программа может быть адаптирована и доработана под отраслевые особенности, вид деятельности или масштабы бизнеса.

Вернуться к списку статей

Подписаться на статьи