SAP HR – управление персоналом на новом уровне

Программное обеспечение, предлагаемое для работы кадровых служб, в большинстве случаев имеет ограниченный функционал, направленный в первую очередь на решение таких задач как кадровый учет и расчет заработной платы. SAP HR предлагает совершенно иной подход к автоматизации служб по работе с персоналом.

Что такое программа SAP HR? Это комплексное технологическое решение задач по работе с персоналом, начиная от повседневного оперативного учета данных до принятия стратегических решений по развитию бизнеса. Функции ПО не ограничиваются учетом персонала, а включают в себя решения по мотивации, развитию, обучению и оценки эффективности деятельности персонала.

Преимущества SAP HR для бизнеса

Качественно выстроенная система SAP HR действует не фрагментарно, а подчиняется общей логике управления компанией в соответствии со стратегией ее развития. Она успешно интегрируется для решения общих задач с производственными, финансовыми и иными информационными системами компании, использующими данные о персонале для решения конкретных бизнес-задач.

Основные функции системы:

• администрирование персонала, или кадровый учет;
  • ведение организационной структуры компании;
  • расчет заработной платы (в т.ч. сдельной) и формирование отчетности по форме, установленной законодательством;
  • управление рабочим временем сотрудников (фактический учет, анализ и обработка данных);
  • планирование затрат на персонал;
  • управление командировками;
  • развитие и управление талантами;
  • управление политикой мотивации сотрудников;
  • формирование и работа с кадровым резервом;
  • анализ эффективности деятельности персонала;
  • корпоративное обучение и пр.

Использование SAP HR позволяет:

• быстро получить полный доступ к данным;
  • обеспечить информационную поддержку решений, принимаемых на различных уровнях, в основу которых положен всесторонний анализ ситуации;
  • вовлечь в работу над достижением стратегических целей компании каждого ее сотрудника;
  • обеспечить процесс непрерывного обучения персонала;
  • повысить качество оперативного и стратегического планирования организационных изменений бизнеса и бюджета на содержание персонала.

Решения SAP HR, предлагаемые нашей компанией, позволят вам сократить трудозатраты по учету кадров (за счет интеграции данных и процессов учета), обеспечить поддержку сложных организационно-правовых структур (холдингов, групп и т.п.) и повысить эффективность работы персонала на всех уровнях.

С 2014 года у наших клиентов появилась возможность использовать новое решение SAP - SuccessFactors HCM, пересекающееся с решением SAP ERP HCM «Управление человеческим капиталом». Это облачный сервис, реализованный по принципу модульного конструктора. Его функциональные возможности позволяют сконструировать требуемое решение без длительной и затратной разработки «с нуля».