SAP HCM

Практически все кадровые отделы компаний работают, пользуясь различным ПО, — от стандартных текстово-табличных оболочек до профильных программ. Однако в большинстве своем они слишком «узкие» и не предоставляют достаточно инструментов для налаживания полноценной и эффективной деятельности.

Чтобы расширить функционал ПО, стоит поменять подход к автоматизации кадровой работы и перейти на использование средств SAP ERP HCM — это специализированная система для отделов HR и подобных им служб. Она представляет собой среду, в которой одновременно, комплексно и синхронизировано решаются задачи повседневного учета персонала, расчета зарплат, всех возможных начислений и удержаний из них и так далее — вплоть до уровня принятия стратегических решений, касающихся бизнеса в целом.

Функционал системы

Оболочка призвана облегчать работу руководства и сотрудников в вопросах совершенствования кадровой политики, оптимизации внутрифирменных расходов, обучения, повышения квалификации и мотивирования персонала, верной оценки его эффективности. В целом функционал оболочки SAP ERP HCM «Управление персоналом» можно определить как:

• администрирование — кадровый учет, расчет выплат, жалований, компенсаций и прочих финансовых составляющих, параметров рабочего времени, формирование разнообразных пакетов отчетности во всех разрезах;
  • планирование человеческого капитала и управление развитием персонала — аналитика состава по качеству и количеству, оптимизация, создание сценариев и бюджетирование, поддержка систем «раскрытия талантов», корпоративное обучение, подбор персонала и систематизация инструментов удержания нужных сотрудников;
  • организация — создание и ведение оргструктуры, штатного расписания, управление командировками и кадровым резервом;
  • мотивация — планирование расходов на стимулирование сотрудников, управление политикой повышения эффективности работы, анализ эффективности мероприятий, схемы карьерных лестниц;
  • информационное обеспечение всех процессов.

Преимущества SAP ERP HCM перед прочими оболочками

Система представляет собой комплексное решение с надежным и полным функционалом. В рамках единого инфопространства объединяют все бизнес-процессы и данные, касающиеся персонала. Это дает руководству и профильным работникам объемную «картину» положения. Так они могут принимать стратегические, обоснованные, опирающиеся на реальное положение вещей решения, которые приведут к повышению прибыльности фирмы и повышению отдачи от штата. Среди конкретных преимуществ SAP ERP HCM:

• унификация и упрощение учетных операций, облегчение работы по ведению отчетности;
  • повышение эффективности труда кадровых сотрудников;
  • прозрачность и полнота информации, ее моментальные корректировки, минимизация избыточности данных;
  • удобная интеграция с другими комплексными системами — от 1С до разнообразных модулей SAP;
  • оптимизация всех процессов и решений под кадровое законодательство на местном уровне — в том числе и под новейшие его положения;
  • оперативное получение постоянно обновляющейся информации обо всех сторонах работы;
  • полноценное обеспечение персонала точными данными для принятия решений на всех уровнях;
  • вовлечение в совместную деятельность всех сотрудников;
  • наличие инструментов для гибкого реагирования на внешние изменения, в том числе и в вопросах составления бюджета;
  • обеспечение процесса непрерывного совершенствования работников и отслеживания качественных/количественных параметров изменений.

«АСАП Консалтинг» предлагает удобные в использовании, совершенные кадровые инструменты, которые быстро настраиваются под нужды конкретного заказчика. Они подходят для предприятий любых размеров и форм и способствуют быстрому повышению эффективности работы. Наши системы — совершенное, современное и понятное ПО, доступное всем.