Производительная платформа SAP HANA: новые возможности для управления бизнесом

Огромный и постоянно увеличивающийся информационный поток – особенность современного мира, поэтому способность обработки большого количества информации в короткие сроки является неотъемлемой частью построения любых бизнес-процессов, будь то разработка стратегических планов, управлении производством или финансовой деятельностью компании.

Предлагаемые решения SAP обязаны своей эффективностью в том числе использованию высокопроизводительной платформы для хранения и обработки данных SAP HANA (от англ. High-Performance Analytic Appliance). В основу платформы положена технология вычислений in-memory, использующая принцип поколончатого хранения данных.

Архитектура SAP HANA обеспечивает:

• высокую скорость обработки транзакций;
  • хранение больших массивов информации;
  • эффективную работу со сложными аналитическими запросами.

SAP HANA – это многокомпонентная платформа, имеющая в своем составе не только СУБД, но и репозитарий управления версиями, используемый, когда создается приложение или программа.

Возможности SAP HANA для вашего бизнеса

Внедрение SAP HANA открывает широкие возможности для работы как с существующим SAP, так и другими информационными системами. Платформа может функционировать на обычных серверах с архитектурой 86х64, а также на блейд-серверах. Интеграция системы осуществляется при помощи специализированных продуктов SAP - Sybase Replication Server и BusinessObjects Data Services. Использование продукта позволяет сократить время формирования отчетных данных до долей секунд.

Технологические возможности платформы HANA

• построчное и поколончатое хранение данных таблиц;
  • хранение таблиц целиком в оперативной памяти;
  • активное использование параллельных вычислений;
  • сжатие и секционирование таблиц и пр.

Использование платформы HANA – это новое качество ведения бизнеса, улучшение понимания происходящих бизнес-процессов и управления ими. Технологические возможности SAP HANA предоставляют бизнесу огромное количество преимуществ, том числе:

• быстрый анализ больших объемов данных;
  • повышение скорости принятия решений, что особенно важно при быстрых изменениях внешней среды для введения бизнеса (в т.ч. во времена кризисов, форс-мажорных обстоятельств, при реструктуризации активов и т.п.);
  • улучшение качества планирования;
  • повышение точности прогнозов;
  • получение более точных показателей операционной эффективности;
  • оптимизация процедур закрытия финансового периода, операционного дня для банковских и иных финансовых учреждений;
  • сокращение затрат на аппаратное обеспечение и сопровождения.

Наша компания готова предложить вам наиболее актуальные и масштабируемые решения, базирующиеся на платформе HANA, адаптированные под ключевые задачи вашего бизнеса. Для получения более полной информации, что это такое и какие возможны варианты использования платформы, обратитесь к нашим консультантам.