SAP BW – безграничные возможности для хранения данных

Эксперты в сфере IT утверждают – современный бизнес тонет в потоке информации. Ее объемы растут из года в год, как и скорость повышения информационной нагрузки. Одной из главных проблем на этом фоне становится принятие правильных управленческих решений. Решить ее возможно только при условии построения аналитической системы, позволяющей получать в сжатые сроки агрегированную информацию из различных источников. Одним из наиболее эффективных инструментов построения такой системы является SAP BW – решение, доказывающее, что сегодня существуют способы серьезного сокращения сроков получения необходимой для бизнес-аналитики информации.

Люди, не знакомые с современными механизмами хранения и обработки данных зачастую спрашивают: SAP BW – что это? Аббревиатура BW произошла от английского Business Information Warehouse. SAP BW – это платформа, позволяющая хранить огромные объемы бизнес-информации и использовать ее для анализа ситуации и принятия взвешенных управленческих решений.

Основные функции SAP BW

Как хранилище бизнес-информации, SAP Business Warehouse представляет собой инструментарий для хранения и анализа данных, обладающий широкими техническими и интеллектуальными возможностями. В основу хранилища заложена многомерная модель данных. Программа SAP BW имеет структуру, привязанную к логике управления поставленных бизнес-задач, полностью понятную и прозрачную для конечного пользователя.

Система обеспечивает:

• автоматических сбор необходимых данных через определенный промежуток времени с помощью настраиваемого планировщика задач;
  • хранение релевантных данных с тем уровнем детализации, который был задан при внедрении системы;
  • многомерный анализ полученных данных на основе технологии OLAP;
  • составление отчетности по различным бизнес-направлениям;
  • отслеживание неблагоприятных факторов с цветовым выделением отклонения от нормы;
  • совместимость со средой MS Excel и Web – интерфейсами.

Основные преимущества SAP BW:

• полное удовлетворение сотрудников всех структурных подразделений и уровней в достоверной информации о деятельности компании;
  • интеграция с другими информационными системами и их компонентми;
  • оперативность предоставления информации;
  • широкие возможности для разграничения доступа к информации сотрудников в зависимости от их полномочий;
  • наличие типовых форм отчетности и готовых структур данных.

В совокупности с платформой SAP Business Object система составляет мощный и действенный инструмент для всестороннего бизнес-анализа деятельности компании, носящий название SAP BI. Он позволяет эффективно наладить процессы бизнес-планирования, анализа, контроля, оценки рисков и пр., повышая качество принимаемых управленческих решений.