SAP BI – детальная бизнес-аналитика для принятия качественных управленческих решений

Качественный и быстрый анализ ситуации, основанный на достоверных данных – один из ключевых факторов принятия правильных управленческих решений как в краткосрчной, так и долгосрочной перспективе. Именно поэтому разработчики SAP создали отдельный инструмент для анализа бизнес-процессовпрограммный продукт SAP BI (BUSINESS INTELLIGENCE).

SAP BI –это уникальное решение, представляющее собой совокупность методологии и практических инструментов для сбора и анализа информации о деятельности компании для принятия взвешенных и эффективных управленческих решений. В его структуру входят:

• SAP Business Object (SAP BO) — единая аналитическая платформа BI-решений, представляющая собой мощный инструмент бизнес-анализа, позволяющий управлять такими процессами как бизнес-планирование, консолидация и анализ данных, контроль, оценка рисков, формирование отчетности и пр.;
  • SAP Business Warehouse (SAP BW) — хранилище данных.

Преимущества внедрения SAP BI для бизнес-аналитики

Наличие адекватной аналитической информации – важнейший компонент для ориентации ТОП-менеджмента компании в ситуации и принятия грамотных и своевременных управленческих решений в условиях жесткой конкуренции на рынках. Особенно актуальна проблема получения и оперативной обработки данных в условиях внешней нестабильности и кризисных явлений в экономике.

Необходимость внедрения SAP BI усиливают такие факторы как:

• наличие множественных источников информации, не связанных между собой;
  • различия в отчетности, сформированной в отдельных операционных системах;
  • отсутствие единого поиска по всем источникам данных;
  • низкая скорость формирования отчетов;
  • большой объем данных.

Единая аналитическая платформа позволяет консолидировать всю необходимою информацию о деятельности компании, что в свою очередь:

• сокращает время обработки данных;
  • высвобождает трудовые ресурсы;
  • представляет актуальную информацию в удобном для пользователей формате;
  • повышает качество аналитики;
  • позволяет быстро ориентироваться в больших массивах данных;
  • представляет различным структурным подразделениям актуальную и цельную картину о деятельности компании по необходимым для них направлениям.

В функциональные возможности SAP BI входит формирование как аналитической, так и управленческой отчетности, что позволяет одновременно проводить всесторонний детальный анализ по любому бизнес-направлению, осуществлять внутренний контроль и проводить оценку деятельности компании в оперативном и стратегическом временном диапазоне.

Положив в основу принятия управленческих решений качественный анализ, основанный на использовании актуальных достоверных данных, вы повысите эффективность бизнеса и упрочите свое конкурентное преимущество на рынке.