Преимущества ERP систем

Интегрированная система, централизованно управляющая предприятием, слаженной работой всех его подразделений и функциональных блоков, успешно используется многими организациями в национальном и зарубежном бизнес-поле. Это неслучайно: при помощи модулей ERP можно создать единое информационное пространство, в котором все участки бизнеса будут автоматизированы «индивидуально», с учетом особенностей и потребностей организации.

Решения от ASAP Consulting — системы, основанные на управлении общим хранилищем данных компании, способные вывести ее работу на качественно новый уровень. Внедряя модули, можно существенно снизить расходы, устранив дублирование данных, оптимизировав складские, кадровые, учетные затраты, издержки, возникающие из-за разрозненности подразделений фирмы. Другие преимущества использования ERP-систем — это:

• легкость получения необходимой информации — из единой базы ее можно оперативно получать по запросам;
  • полное контролирование и синхронизация рабочих процессов: их можно выстроить по иерархии компании (в том числе, относящейся к мобильному бизнесу), обеспечить последовательность, взаимосвязь передачи заданий от одного участка другому;
  • стандартизация форм отчетности и информационных систем: при использовании ERP вся разрозненная документация сводится к единой, упорядоченной, унифицированной модели, а все функции независимых блоков ПО интегрируются в общую систему;
  • упрощение каждодневных рутинных операций всех отделов (бухгалтерия, склад, кадры и так далее) — автоматизируя «мелкие» процедуры, можно высвободить много ресурсов и расширить управленческие функции;
  • централизация и качественная защита информации — в ERP-системах с легкостью настраивается разграниченный доступ, создаются вариативные политики безопасности, данные хранятся в единой базе и их можно контролировать;
  • ускорение рабочих циклов, улучшение взаимодействия между отделами, повышение прозрачности труда, возможность организовать корпоративную систему обучения персонала, и так далее.

ERP имеет множество преимуществ, их можно масштабировать и локализовать с учетом потребностей бизнеса, в них предусмотрена возможность объединения с решениями сторонних разработчиков, интеграции с контрагентами, клиентами. Системы планирования деятельности от «АСАП Консалтинг» выгодны, удобны, современны и перспективны.