Автоматизация производства – стратегический инструмент управления предприятием

Низкая степень автоматизации российских предприятий является одной из главных проблем производственной отрасли, решить которую возможно только путем внедрения современных программных решений.

От решения локальных проблем – к комплексному обновлению производственного процесса

Программа автоматизации производства, основанная на применении решений SAP – это не только решение отдельных производственных задач, позволяющих эффективнее управлять себестоимостью, складскими запасами, контролировать рабочее время или планировать объемы выпуска. В первую очередь это концептуальное изменение принципов управления предприятием, позволяющее вывести менеджмент на иной качественный уровень и комплексно повысить эффективность производственной деятельности. Практические результаты внедрения систем SAP доказывают, что производительность труда и качество выпускаемой предприятием продукции напрямую зависят от уровня автоматизации производства. Внедрение решений SAP позволяет:

• снизить прямые и косвенные издержки;
  • оптимизировать численность персонала;
  • повысить качество планирования;
  • рационализировать складские запасы;
  • улучшить взаимодействие с поставщиками и покупателями;
  • улучшить контроль качества выпускаемой продукции;
  • сократить сроки освоения выпуска новых продуктов и многое другое.

Разработчики SAP предлагают комплексные решения по автоматизации производства, адаптированные под нужды конкретного предприятия. В состав программных продуктов входят как универсальные решения, так и ориентированные на отраслевые особенности производственной деятельности.

Мы предлагаем вам удобные решения, подтвердившие свою высокую эффективность при их внедрении на практике. Они представляют собой две большие группы программных продуктов, ориентированных на решение разноплановых задач:

• ERP системы – системы планирования ресурсов промышленного предприятия, ориентированные в первую очередь на решение управленческих, экономических и финансовых задач;
  • MES системы – системы управления непосредственно производственными процессами, включая производство как в отдельном цеху или на одной производственной линии, так и в целом по предприятию. С их помощью можно автоматизировать процесс управления серийным или позаказным выпуском продукции.

Повышая уровень автоматизации производственными процессами, вы обеспечиваете максимально рациональное использование всех ресурсов предприятия и его стабильное развитие в условиях острой конкуренции и сложной финансово-экономической ситуации.