Что такое SAP системы

Система SAP — это программное обеспечение, при помощи которого можно автоматизировать профессиональную деятельность представителей разных специализаций. Такие приложеня «заточены» под конкретную острасль и существенно упрощают работу в ней и связь с другими структурными единицами. SAP состоит из нескольких функциональных блоков, включает управление, интеграцию и решение всех задач для:

• бухгалтерии и отдела финансов;
  • торговли, отношений с клиентурой (системы CRM);
  • бюджетирования, казначейства;
  • персонала, административной деятельности;
  • производства, снабжения, складов, логистики (SCM, EWM);
  • рисков и стратегического планирования (GRC);
  • системного администрирования, контроля данных и web-сервисов и так далее.

Компания «АСАП Консалтинг» предлагает комплексные автоматизированные решения по управлению бизнесом, проектами и отдельными составляющими производственного процесса. Мы поможем создать единое, полностью целостное информационное «поле» для всех подразделений компании, как бы далеко географически они не находились друг от друга и как бы сложна не была их организационная структура. Предоставляемые нами САП — инструменты комплексного и гибкого управления проектами и всеми бизнес-процессами на предприятии, анализа результатов и принятия решений на его основе.

Мы разработали не только сами оболочки, но и особую методологию внедрения ПО, которая существенно облегчает переходные этапы и позволяет внедрить комплекс без простоев в работе и длительной адаптации.

ERP — наиболее известный модуль системы

В большинстве случаев, говоря о SAP-интегрировании, подразумевают его базовый, наиболее известный и популярный модуль, который компания-изготовитель первоначально назвала R/3. Сегодня он известен под названием ERP и предназначен для масштабного бизнеса и крупных промышленных комплексов. Основное назначение системы — обеспечивать непрерывную, комплексную, взаимосвязанную автоматизацию всех блоков, функциональных областей и подразделений компании. SAP ERP модули контролируют, улучшают и упрощают работу на всех участках бизнеса: от ввода сведений с первичных торгово-учетных регистров до поддержки руководства в принятии стратегически важных решений.

На основе данного ПО в компании создается единое информационное пространство, которое структурно распределено по иерархическим уровням и по сферам работы — сбыт, закупки, производственное планирование, оперативная деятельность, финансовый и складской учет и так далее. Сама аббревиатура ERP расшифровывается как «планирование ресурсов предприятия», что позволяет говорить об охвате абсолютно всех областей. Вся информация накапливается и вводится в единую базу, откуда с легкостью может быть получена по запросу.

Достоинства систем ERP

SAP-системы — это полезный нужный инструментарий, который существенно облегчает взаимодействие между управляемыми и управляющими структурами в любом бизнесе, особенно крупном и сложно организованном. С их помощью можно обмениваться сведениями с партнерами, интегрировать новые условия и решения с уже существующими. Среди других достоинств системы нужно назвать:

• сокращение затрат — складских, трудовых (учет/контроль персонала), на капстроительство и прочих;
  • ускорение циклов закупки и оборачиваемости по задолженностям;
  • упрощение работы бухгалтерии, прочих отделов;
  • полноценная локализация;
  • возможность объединять с решениями сторонних разработчиков;
  • наличие решений для мобильного бизнеса.

Если говорить о преимуществах, которыми отличаются модули SAP, описание будет неполным без упоминания постоянной и быстрой обновляемости информации. В режиме реального времени все участники имеют доступ к полной базе со стопроцентно актуальными и достоверными данными. ПО от «АСАП Консалтинг» — выгодная инвестиция с быстрым возвратом средств и высокой эффективностью для любого заказчика.