CAM CAD системы – новый уровень автоматизации проектной части жизненного цикла промышленных изделий

В жизненном цикле промышленных изделий проектирование занимает одно из ключевых мест. Возможности современных информационных технологий позволяют усовершенствовать этот процесс, используя CAM CAD системы, или системы автоматизированного проектирования (САПР).

Что представляют собой CAM CAD системы

Системы автоматического проектирования представляют собой сложный комплекс программных, технологических, технических и информационных инструментов, в т.ч. проектно-конструкторскую документацию, основной задачей которых является автоматизация процессов проектирования. Реализация данной задачи позволяет существенно повысить эффективность работы инженеров и снизить временные и финансовые издержки на разработку и внедрение новой продукции, а кроме того – вывести проектирование на иной качественный уровень.

Предназначение CAM системы заключается в автоматизации процессов подготовки и управления производством. Интегрируясь со станками с числовым программным управлением (ЧПУ), такие системы автоматизируют процесс проектирования обработки изделий и создают программы для работы ЧПУ. Их внедрение в производство позволяет изготавливать сложнопрофильные продукты при одновременном сокращении цикла их производства.

Выбор CAM CAD систем

Помимо функциональных возможностей, есть еще один немаловажный вопрос, который задают потенциальные покупатели, приобретающие CAD CAM системы – цены. Их широкий диапазон позволяет использовать данные системы как на крупных промышленных гигантах, так и на небольших производственных предприятиях, стремящихся повысить свою конкурентоспособность выйти на новые рынки сбыта.

В целом же на выбор заказчиков влияют такие параметры как:

• функциональность, в т.ч. наличие уникальных функций;
  • цена;
  • простота интерфейса;
  • легкость освоения программы.

CAD CAM системы, купить которые предлагает современный рынок, условно принято делить на три категории:

• системы верхнего уровня (как, например, Unigraphics);
  • системы среднего уровня (пример – Solid Edge);
  • и системы нижнего уровня (AutoCAD).

Высокая эффективность внедрения САПР сделала их востребованными в различных сферах промышленного производства, а также в стоматологии и медицине (для протезирования и моделирования органов человека - костных имплантов и эндопротезов). Основные достоинства использования автоматизированных систем проектирования – точность, оперативность изготовления, снижение затрат.

Внедрить CAD системы любого уровня на вашем предприятии вам помогут специалисты нашей компании.