CAD системы

CAD системы (аббревиатура английского «computer-aided design») представляют собой автоматизированные системы проектирования (часто используется русская аббревиатура САПР), позволяющие решить задачу автоматизации работ на проектной и предпроизводственной стадии жизненного цикла промышленных изделий.

Основные задачи CAD систем

Главная задача, которую призваны решить CAD системы автоматического проектирования – это повышение производительности труда инженеров.

Использование CAD систем позволяет предприятию:

• снизить трудоемкость проектирования;
  • сократить сроки выполнения проектных работ;
  • снизить себестоимость проектирования и соответственно – снизить себестоимость конечной продукции;
  • повысить качество и технико-экономический уровень проектирования;
  • уменьшить затраты на моделирование и испытание образцов.

В рамках поставленных задач CAD системы помогают автоматизировать процесс оформления документации, обеспечить автоматизацию и информационную поддержку принятия решений, унифицировать процесс проектирования, повторно применять использовавшиеся проектные решения и наработки, повысить качество управления процессом проектирования и пр.

Современные CAD системы – программы, совместимые с решениями SAP. В частности, при помощи интеграционной шины можно интегрировать системы CAD и SAP PLM (SAP Product Lifecycle Management). Подобная технология позволяет поддерживать большинство известных CAD систем, включая:

• Pro/Engineer;
  • AutoCAD;
  • Inventor;
  • CATIA;
  • SolidEdge;
  • SolidWorks;
  • TeamCenter;
  • и другие.

Широкие возможности решения SAP открывают и для интеграции с CAM системами (от английского «computer-aided manufacturing») – автоматизированными системами или отдельными модулями, предназначенными для управления станками с ЧПУ (числовым программным управлением).

Наша компания готова предложить вам оптимизированные решения по использованию всего набора современных инструментов автоматизации проектирования и производства, включая различные CAM и CAD системы.