CAD программы

CAD-программы (computer aided design) – системные комплексы для проектирования, с помощью которых автоматизируют задачи на разных стадиях изготовления промышленной продукции (проектной, предпроизводственной). В русскоязычной аббревиатуре – САПР (система автоматизированного проектирования).

Все CAD-системы, независимо от терминологии, предназначены для оптимизации работы инженерного состава предприятия. Если применять их правильно, уместно, они повышают производительность труда отдельных групп сотрудников. А это приводит к повышению общих показателей производительности персонала в целом.

CAD-комплексы, развернутые на предприятии, позволяют решить такие задачи:

• снизить трудоемкость отдельных операций и процессов, а значит уменьшить время и затраты на разработку, изготовление продукции;
  • сократить время на подготовку проектов — с этими системами проектирование выводится на принципиально иной уровень;
  • увеличить точность изготовления продукции без потерь в скорости (оперативность производства даже возрастает);
  • снизить расходы, которые необходимы для содержания инженерного состава (что уменьшает себестоимость готового изделия);
  • повысить качество проектирования — CAD-программы выводят его на новую технико-экономическую ступень;
  • снизить расходы на моделирование образцов и проведение их испытаний.

CAD – комплексные решения. Они могут быть программными, техническими, иными. С помощью САПР автоматизируют составление проектно-конструкторских, других документов внутри предприятия, унифицируют проектирование, оптимизируют процесс принятия управленческих решений (за счет расширения информационной поддержки), решают другие задачи.

Универсальность и свободная интеграция с решениями SAP

Благодаря высокой отдаче, гибкости продуктов системы находят применение в разнообразных областях — от стоматологии и медицинского протезирования до машиностроения. Сегодня CAD-программы представляют собой ПО, которое свободно интегрируется в комплексы SAP, они совместимы с любыми их решениями. Используя специальные шины, можно совмещать САПР с PLM или CAM-системами (computer aided manufacturing). Последние, предназначенные для работы с ЧПУ-станками, создают алгоритмы числового программного управления, открывают возможности для изготовления качественной сложнопрофильной продукции за меньший срок.

Программные CAD-решения также поддерживают:

• системы верхнего уровня —CAD/CAM Unigraphics;
  • комплексы на среднем уровне — Solid Edge;
  • нижнеуровневые системы — AutoCAD и другие.

Программы интегрируются с Pro/Engineer, SolidWorks, TeamCenter, Inventor,другими продуктами. Они простые в освоении, у них «дружественный» пользователю интерфейс, широкая функциональность (можно настроить их так, чтобы они отвечали индивидуальным требованиям заказчика и особенностям бизнеса). САПР поддерживают технологии параллельного проектирования. С ними можно свободно использовать методики вариантной оптимизации, матмоделирования. Еще один важный плюс — цена продукта формируется гибко. Ее определяет функционал, который подбирается под конкретного заказчика, его потребности, задачи, возможности.

Компания ASAP Consulting предлагает услуги разработки оптимизированных решений для проектирования и производства, в которых задействуются прогрессивные инструменты автоматизации. Мы подберем CAM, CAD-решения под конкретную задачу, поможем развернуть продукты на предприятии, будем консультировать по всем возникающим вопросам.