Аутсорсинг в IT сфере

Аутсорсинг в IT-сфере — это эффективный способ сэкономить средства компании за счет передачи специализированным фирмам части деятельности в сфере информационных технологий. По характеру предоставления услуг он подразделяется на следующие виды:

• Функциональный. Подбор и инсталляция необходимого оборудования и программного обеспечения, проектирование и монтаж сетей. Своевременный ремонт и грамотная техподдержка.
  • Ресурсный. Установка и обслуживание серверов. Устранение возникающих неисправностей и формирование резервных копий данных.
  • Проектный. Разработка, подбор, внедрение систем управления (SAP CRM, ERP и другие). Усовершенствование и расширение функций уже установленных продуктов.
  • Образовательный. Семинары, обучающие курсы для сотрудников клиента.

Решение перевести обслуживание информационно-технологической сферы за пределы деятельности фирмы принимают управленцы, стремящиеся снизить финансовую нагрузку и перенаправить фокус на выполнение профильных задач. На конечный выбор во многом влияет сопоставление плюсов и минусов перехода на аутсорсинг в сфере ИТ.

Преимущества и недостатки ИТ-аутсорсинга

Доводы в пользу ИТ-аутсорсинга:

• сотрудничество с высококвалифицированной командой специалистов с профильным образованием;
  • снижение затрат на содержание ИТ-отдела;
  • удобный контроль расходов благодаря фиксации оказанных услуг согласно договору;
  • оперативность в решении срочных вопросов;
  • возможность прогнозировать уровень затрат на услуги.

На решение обратиться за помощью ИТ-аутсорсеров могут отрицательно повлиять определенные опасения компаний. Однако работа с «АСАП Консалтинг» построена так, чтобы обеспечить решение всех этих вопросов:

• необходимость передачи сторонним лицам конфиденциальной информации — мы гарантируем ее сохранение;
  • отсутствие интереса у ИТ-сотрудников в продвижении обслуживаемой компании на рынке — заказчик ставит перед нами конкретные цели, за которые мы отчитываемся на каждой стадии выполнения работ, контроль прозрачный и оперативный;
  • появление зависимости от аутсорсинговых услуг и невозможность решить задачу самостоятельно — при необходимости мы проводим обучение персонала и держим заказчика в курсе всех проводимых мероприятий.

Эксперты «АСАП Консалтинг» бережно относятся к вопросам защиты информации и не разглашают личные сведения клиента ни под каким предлогом. Также мы заинтересованы в повышении конкурентоспособности заказчиков, поскольку хороший результат — это лучший показатель качества нашей работы. Параллельно с внедрением и обслуживанием различных систем управления мы проводим семинары и обучающие курсы. Поэтому персонал наших клиентов полностью подготовлен к эффективной и самостоятельной работе.

При внимательном выборе подрядчика аутсорсинг в IT-сфере принесет только положительные изменения в рабочий процесс фирмы. Мы же готовы предложить партнерам как стандартный пакет услуг, так и индивидуальные решения для улучшения бизнес-процессов.